Antenna autoradio

Area riservata Soci - Riparazioni, meccanica, revisioni, controlli dell'auto
Avatar utente
Aquarius
Messaggi: 842
Iscritto il: 5 nov 2007, 18:21
Località / Country: Rivolta d'Adda (CR)
Località: Milano, Via Vincenzo Monti nr.58
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da Aquarius » 10 mar 2012, 12:34

dovendo affrontare un bel viaggetto di circa 1000 km previsto per martedì prossimo, 'sta mattina mi son messo a fare un pò di controlli sulla DMC....tutto bene tranne che ho riscontrato una cosa strana:
l'autoradio si sente benissimo (quindi ha ricezione del segnale) ma l'antenna non viene su. Ciò che non capisco è se il motorino dell'antenna è indipendente dal funzionamento dell'antenna stessa.
Se c'è qualche problema che non fa estrarre l'antenna, in teoria non dovrebbe sentirsi nulla, invece la ricezione c'è!
Forse il motorino dell'antenna è separato dal funzionamento dell'antenna stessa? Qualcuno ha esperienza in merito?
#6067,fast cams,Hi-co pistons,new injectors,sport exhaust,K&N air filter,sport radiator,Nology,MSD BlasterII coil,Valeo clutch,Toby tabs,lowered springs,front lower arm supports,sport shocks,upper strut bar,polyurethane bushings,Toyo PCF1/Pirelli P600

Avatar utente
Coimbrino
Messaggi: 1692
Iscritto il: 2 dic 2008, 17:46
Località / Country: Pistoia
Località: Pistoia
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da Coimbrino » 10 mar 2012, 13:23

Aquarius ha scritto:dovendo affrontare un bel viaggetto di circa 1000 km previsto per martedì prossimo, 'sta mattina mi son messo a fare un pò di controlli sulla DMC....tutto bene tranne che ho riscontrato una cosa strana:
l'autoradio si sente benissimo (quindi ha ricezione del segnale) ma l'antenna non viene su. Ciò che non capisco è se il motorino dell'antenna è indipendente dal funzionamento dell'antenna stessa.
Se c'è qualche problema che non fa estrarre l'antenna, in teoria non dovrebbe sentirsi nulla, invece la ricezione c'è!
Forse il motorino dell'antenna è separato dal funzionamento dell'antenna stessa? Qualcuno ha esperienza in merito?
se non viene su l'antenna puo' darsi sia l'andropausa... su una Delo di 31 anni è capibile :oops:
Immagine
---------------------------------------------------
Immagine - Minicab Artigianale Multigames Arcade - MAME

Avatar utente
ruoppolo
Messaggi: 170
Iscritto il: 14 lug 2010, 21:34
Località / Country: Cantù
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da ruoppolo » 12 mar 2012, 11:05

il fatto che l'antenna non esce non centra nulla con la ricezione. se non erro è l'accensione dell'autoradio che dà l'impulso al motorino per far uscire l'antenna. la ricezione c'è comunque perchè di fatto l'antenna è collegata. soltanto non parte il motorino di estensione antenna. correggetemi se sbaglio......

Avatar utente
Cineman
Messaggi: 1488
Iscritto il: 10 dic 2006, 13:26
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da Cineman » 12 mar 2012, 11:41

Ok che l'antenna non esce, ma prova a sentire se senti il motorino e il meccanismo che tenta di farla uscire. Se lo senti è rotto-incastrato.
Se non lo senti, ci sono un paio di fusibili e un relè, solitamente nel vano di legno ma lato GUIDA , non passeggero come il resto delle cose elettriche, prova a vedere.
...inoltre, l'acciaio inossidabile ha permesso che il flusso...
Chiamatemi Mr Vee. Pierre Vee. ^^
Andrea - Delorean VIN 1748 June '81
3.0 Twin-Turbo - evenfiring Z7X PRV - Megasquirt EFI
Renault Alpine GTA 2.8 turbo - 1989

Avatar utente
iudexmaximus
Messaggi: 918
Iscritto il: 6 lug 2009, 20:25

Antenna autoradio

Messaggio da iudexmaximus » 12 mar 2012, 12:42

Mi ricordo quella volta che mi era caduto tutto il blocco dell'antenna (staffa inclusa) nel pontoon! :shock:

Avatar utente
Aquarius
Messaggi: 842
Iscritto il: 5 nov 2007, 18:21
Località / Country: Rivolta d'Adda (CR)
Località: Milano, Via Vincenzo Monti nr.58
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da Aquarius » 13 mar 2012, 13:53

ragazzi è la cosa è un pò strana...mi ricordo che, appena comprai la DMC, l'antenna aveva un problema nell'estrazione e poi era un semplice contatto elettrico che sistemai. In quella circostanza però non riuscivo a sentire nulla, come se l'antenna fosse completamente assente. Ora, invece, la ricezione è pressochè perfetta....è questo che non riesco a capire!
#6067,fast cams,Hi-co pistons,new injectors,sport exhaust,K&N air filter,sport radiator,Nology,MSD BlasterII coil,Valeo clutch,Toby tabs,lowered springs,front lower arm supports,sport shocks,upper strut bar,polyurethane bushings,Toyo PCF1/Pirelli P600

Avatar utente
Aquarius
Messaggi: 842
Iscritto il: 5 nov 2007, 18:21
Località / Country: Rivolta d'Adda (CR)
Località: Milano, Via Vincenzo Monti nr.58
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da Aquarius » 13 mar 2012, 13:55

iudexmaximus ha scritto:Mi ricordo quella volta che mi era caduto tutto il blocco dell'antenna (staffa inclusa) nel pontoon!
:shock:
immagino tutto il casino per recuperarlo lì dentro...ohi mamma :roll:
#6067,fast cams,Hi-co pistons,new injectors,sport exhaust,K&N air filter,sport radiator,Nology,MSD BlasterII coil,Valeo clutch,Toby tabs,lowered springs,front lower arm supports,sport shocks,upper strut bar,polyurethane bushings,Toyo PCF1/Pirelli P600

Avatar utente
Aquarius
Messaggi: 842
Iscritto il: 5 nov 2007, 18:21
Località / Country: Rivolta d'Adda (CR)
Località: Milano, Via Vincenzo Monti nr.58
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da Aquarius » 13 mar 2012, 19:47

...ed ora che ci faccio caso, la radio con il quadro spento, non si accende...
#6067,fast cams,Hi-co pistons,new injectors,sport exhaust,K&N air filter,sport radiator,Nology,MSD BlasterII coil,Valeo clutch,Toby tabs,lowered springs,front lower arm supports,sport shocks,upper strut bar,polyurethane bushings,Toyo PCF1/Pirelli P600

Avatar utente
iudexmaximus
Messaggi: 918
Iscritto il: 6 lug 2009, 20:25

Antenna autoradio

Messaggio da iudexmaximus » 13 mar 2012, 19:50

Quello è normale: la radio è alimentata dal filo bianco-verde (a memoria) che è sotto chiave :wink: mentre la memoria delle stazioni dal filo viola sottile, che è sempre alimentato.
Aquarius ha scritto:
iudexmaximus ha scritto:Mi ricordo quella volta che mi era caduto tutto il blocco dell'antenna (staffa inclusa) nel pontoon!
:shock:
immagino tutto il casino per recuperarlo lì dentro...ohi mamma :roll:
Bisogna solo togliere il charcoal canister, poi infilare il braccino nel pontoon, poi recuperare l'antenna, poi.. poi..poi.. :lol:

Avatar utente
Coimbrino
Messaggi: 1692
Iscritto il: 2 dic 2008, 17:46
Località / Country: Pistoia
Località: Pistoia
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da Coimbrino » 14 mar 2012, 10:20

iudexmaximus ha scritto:Quello è normale: la radio è alimentata dal filo bianco-verde (a memoria) che è sotto chiave :wink: mentre la memoria delle stazioni dal filo viola sottile, che è sempre alimentato.
Aquarius ha scritto:
iudexmaximus ha scritto:Mi ricordo quella volta che mi era caduto tutto il blocco dell'antenna (staffa inclusa) nel pontoon!
:shock:
immagino tutto il casino per recuperarlo lì dentro...ohi mamma :roll:
Bisogna solo togliere il charcoal canister, poi infilare il braccino nel pontoon, poi recuperare l'antenna, poi.. poi..poi.. :lol:
charcoal canister, pontoon, SEMBRANO I PEZZI DELL'IKEA!!!
Immagine
---------------------------------------------------
Immagine - Minicab Artigianale Multigames Arcade - MAME

Avatar utente
Aquarius
Messaggi: 842
Iscritto il: 5 nov 2007, 18:21
Località / Country: Rivolta d'Adda (CR)
Località: Milano, Via Vincenzo Monti nr.58
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da Aquarius » 15 mar 2012, 9:27

iudexmaximus ha scritto:Quello è normale: la radio è alimentata dal filo bianco-verde (a memoria) che è sotto chiave :wink: mentre la memoria delle stazioni dal filo viola sottile, che è sempre alimentato.:
Paolo giuro, la mia andava sempre...anche senza le chiavi nel quadro
#6067,fast cams,Hi-co pistons,new injectors,sport exhaust,K&N air filter,sport radiator,Nology,MSD BlasterII coil,Valeo clutch,Toby tabs,lowered springs,front lower arm supports,sport shocks,upper strut bar,polyurethane bushings,Toyo PCF1/Pirelli P600

Avatar utente
ruoppolo
Messaggi: 170
Iscritto il: 14 lug 2010, 21:34
Località / Country: Cantù
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da ruoppolo » 15 mar 2012, 10:22

allora è stata collegata diretta!!!

Avatar utente
Aquarius
Messaggi: 842
Iscritto il: 5 nov 2007, 18:21
Località / Country: Rivolta d'Adda (CR)
Località: Milano, Via Vincenzo Monti nr.58
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da Aquarius » 20 mar 2012, 1:03

problema risolto, era proprio il relé trasparente dietro il lato guida. Grazie Andrea per la dritta...gracchiava un pò e la massa non prendeva bene. Gli ho dato una stretta, ora sembra tutto ok! ;)
#6067,fast cams,Hi-co pistons,new injectors,sport exhaust,K&N air filter,sport radiator,Nology,MSD BlasterII coil,Valeo clutch,Toby tabs,lowered springs,front lower arm supports,sport shocks,upper strut bar,polyurethane bushings,Toyo PCF1/Pirelli P600

Avatar utente
Cineman
Messaggi: 1488
Iscritto il: 10 dic 2006, 13:26
Contatta:

Antenna autoradio

Messaggio da Cineman » 20 mar 2012, 9:13

Aquarius ha scritto:problema risolto, era proprio il relé trasparente dietro il lato guida. Grazie Andrea per la dritta...gracchiava un pò e la massa non prendeva bene. Gli ho dato una stretta, ora sembra tutto ok! ;)
...Vedo, prevedo, stravedo :mrgreen: :mrgreen: !
...inoltre, l'acciaio inossidabile ha permesso che il flusso...
Chiamatemi Mr Vee. Pierre Vee. ^^
Andrea - Delorean VIN 1748 June '81
3.0 Twin-Turbo - evenfiring Z7X PRV - Megasquirt EFI
Renault Alpine GTA 2.8 turbo - 1989

alexiosdmc12
Messaggi: 9
Iscritto il: 30 mar 2010, 13:32
Località / Country: prov. Milano

Antenna autoradio

Messaggio da alexiosdmc12 » 9 mar 2013, 16:19

Ciao ragazzi io invece ho smontato l'antenna ( che non saliva e non scendeva) e il vecchio motore ( che era ormai inutilizzabile ) , l'autoradio prende tutte le stazioni ( anche meglio di prima ahah ) però adesso vorrei mettere una nuova antenna aftermarket di quelle piccoline che escono poco poco...cosa mi consigliate ?

grazie, alex
Future:
?

Present:
Delorean Dmc-12 , 2800cc , V6 , 1982
Mitsubishi Eclipse GS , 2000cc , 150 cv , anno 1996 ( for sale ) :)

Past:
Honda Civic , 1400cc , 70cv , anno 1998
Volkswagen Transporter T3 , anno 1982

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite